首页 雷火竞猜正文

房价下跌,书摘:真实的父职-雷火电竞app下载

admin 雷火竞猜 2019-07-21 277 0

【书摘】

咱们到哪里寻觅真实父亲的人物?经过学习圣经中的天父天主,父亲的原型,与他的儿子耶稣的联系,我发现真实父亲的四个不同责任。

咱们在新约中两次读到天开了,天父对他的儿子说话。第一次是耶稣受洗(记载在《马太福音》3章17节、《马可福音》1章11节和《路加福音》3章22节),第2次是耶稣和三个中心门徒在山上,一般被称作“爬山变像”(记载在《马太福音》17章5节、《马可福音》9章7节和《路加福音》9章35节)。

在第一个场景中,有声响说:“这是我的儿子,我所爱的,我所高兴的。”

在第二个场景中,有声响说:“这是我的儿子,我所爱的,我所高兴的”,然后又加上一句,“你们要听他”。

假如咱们剖析这段话,能够清楚地看到父亲的不同责任。“这是我的儿子”,是父神赋予儿子身份。他承认耶稣的身份,即他应该被作为是谁——天主的儿子。

然后他说:“我所爱的”。这句话给予耶稣情感上的安全感。你能幻想耶稣开端在地上传道时,这句话对他的重要性吗?

然后父神说:“我所高兴的”。这是有力的必定。这在儿子心里有了深深的被认可感。

最后父神在山上的第回句话是:“你们要听他”。这是将品德威望传递给耶稣。

在《约翰福音》5章17-47节中没有记载爬山变像,但也呈现了父亲的四个责任。耶稣呼喊天主为父,宣告自己从天父那里的身份(第17、18和43节)。这无疑让其时的宗教人士大为动火,他们诉苦说耶稣“使自己与天主平等”(第18节)。耶稣宣告自己神子的身份,在位格(第18节)、作业(第19节)、才能(第21节)、审判(第22和27节)和荣耀(第23节)上与天主平等。他总结道,我奉父的名来(第43节)。在犹太文明中,没有什么比一个人的姓名更能表述身份。因而,耶稣宣告自己是以父的身份或父的姓名来的。

耶稣显现了从父爱中得到的情感安全感。《约翰福音》5章20节说:“父爱子,将自己所做的全部事指给他看。”这种爱明显十分密切,由于父对子没有什么隐秘的,他将全部显给他看。

耶稣说父给了他权柄。在第27节(及22节)他说:“而且由于他是人子,就赐给他行审判的权柄。”他弥补说,父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着(第21节),并赐给人永生(第24-26节)。

咱们看到圣父与圣子联系中必定的效果。在31-40节中,“见证”这个词呈现了不下十次。耶稣在第37节中清晰说:“差我来的父,也为我做过见证。”毫无疑问,父的见证比子自己的见证更有重量(第31节),乃至比圣经的见证有说服力(第39节)。除了父神的见证,父神的赞赏(第44节)也认可了耶稣的传道事工。当然,圣父的认但是圣子成功伺候的起跳板。

像父神相同,每个父亲都有四方面的责任,咱们在接下来的四章中将逐个具体探究:父亲树立威望、父亲赋予身份、父亲供给安全感,以及父亲必定潜力/奉献。

摘自《国际需求父亲》

(南非)卡西·卡斯滕斯Cassie Carstens 著

高峡 译

陕西师范大学出书总社

雷火电竞版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

辞职,山西平遥瓦斯爆破致15人罹难 涉事公司此前屡次被处分-雷火电竞app下载

  • 小孩发烧怎么办,谢虎:据守研制初心助推光网开展-雷火电竞app下载

    小孩发烧怎么办,谢虎:据守研制初心助推光网开展-雷火电竞app下载

  • 炸薯条的做法,被流掉的胎儿在为谁的过错买单?流掉孩子的三个理由,你承受吗?-雷火电竞app下载

    炸薯条的做法,被流掉的胎儿在为谁的过错买单?流掉孩子的三个理由,你承受吗?-雷火电竞app下载

  • 最近发表

      雷火电竞app下载_雷火网站_雷火竞技app

      http://www.miyako-yu.com/

      |

      Powered By

      使用手机软件扫描微信二维码

      关注我们可获取更多热点资讯

      雷火电竞出品